Как выбрать маску Хамелеон правильно? Оставить комментарий

1. Зачем нужна сварочная маска?

Сварка относится к опасным видам работ, в которых требуется соблюдение определенных мер безопасности. Сварочная маска часто становится необходимостью, а не рекомендуемой мерой.

Довольно часто наблюдается безразличное отношение к технике безопасности, что сказывается на здоровье не лучшим способом.  Часто бывает, что после совершения «профессиональных подвигов» сварщик получает не только всеми нелюбимые «зайчики», но и «профессиональную» болезнь. И тут совсем не важно, любитель-самоучка выполняет работу из-за сильной надобности на даче или сварщик 6-разряда приваривает друг к другу строительные узлы.

В процессе работы высока вероятность получения самых распространенных травм: ожогов глаз и отравление вредными испарениями газов. Брызги нагретого металла, металлическая стружка, а также воздействия различных видов излучений (ИК, УФ и теплового) небезопасно сказываются на здоровье. В целях защиты от приведенных факторов, а также для эффективной работы необходима хорошая сварочная маска.


Внимание! Для тех, кто экономит свое время и хочет купить качественную маску, мы подготовили ТОП-3 самых продаваемых моделей масок Хамелеон с положительными отзывами в пункте 3. Данные модели масок – результат наших продаж, поэтому рекомендации являются ценными с нашей точки зрения. Мы стараемся быть Вам полезными и хотим, чтобы Вы остались довольными покупкой.


2. Какие показатели помогут узнать, какая сварочная маска лучше?

На каждом светофильтре производитель указывает параметры маски (согласно европейскому стандарту EN 379)
параметры маски

  • Оптический класс отвечает за степень искажения при взгляде на предметы. Можно смело брать первый или второй класс, где 1 – четкая фокусировка и полное отсутствие искажений 2 – присутствие искажений в небольшом количестве. Маска 3 класса будет вызывать утомляемость глаз.
  • Рассеяние света определяется чистотой жидких кристаллов. Водители автомобиля сталкиваются с эффектом рассеяния света во время дождя ночью. Видимость ухудшается при появлении источника встречного света прямо пропорционально количеству капель на стекле. Аналогичный эффект наблюдается с фильтром. При использовании качественных кристаллов рассеивание минимальное. Значение 1 является лучшим, а чем значение больше, тем качество кристаллов хуже.

рассеяние света дреллер

  • Однородность показывает неравномерность затемнения светофильтра. Показатель однородности для первого класса не должен превышать ± 0.1 DIN,  ±0.2 — для 2 класса,  ±0.3 — для 3 класса. Лучшее значение — это 1. Чем значение больше, тем равномерность затемнения ниже
  • Угловая зависимость степени затемнения. Чем меньше значение угловой зависимости, тем лучше. Значение 2 является оптимальным.
  • Регулировка затемнения. Современные маски имеют затемнение 9 – 13 DIN. Существуют маски с автоматической регулировкой затемнения. Например, маска сварщика Хамелеон, купить которую можно на нашем сайте с доставкой по Беларуси, имеет такую регулировку.
  • Регулировка чувствительности предохраняет от яркого излучения раскаленного металла
  • Видимая область. Чем она больше, тем лучше обзор
  • Продолжительность открытия и закрытия фильтра не более двух миллисекунд
  • Скорость срабатывания светофильтра для стандартного использования — сто микросекунд, для профессионального — не более пятидесяти микросекунд.
  • Сертификация

Обозначение СE — перед запуском на рынок тестируется один образец маски

Обозначение DIN — проверяются 10 образцов 1 раз в 2 года

Обозначение DIN plus —испытываются 10 образцов 1 раз в год

  • Размеры смотрового окна: чем оно больше, тем больше угол обзора, следовательно, удобно работать
  • Аккумулятор для запуска и выключения фильтра.  Параметр используется для удобства
  • Дополнительные возможности: режим шлифовки, режим работы с болгаркой, самодиагностика – для комфортной работы и безопасности

Оптические уровни для разного типа сварки

  1. TIG — Вольфрам-аргон — 1/1/1/1; 1/1/1/2; 1/2/1/2
  2. MIG — электрод с аргоновой защитой —  1/1/1/2; 1/2/1/2
  3. MAG — электрод + активный газ CO2 —  1/2/2/2
  4. Сварка черных сталей: 1/2/2/2; 1/3/1/2; 1/3/2/2; 1/1/1/2; 1/2/1/2.

3. Почему именно маску Хамелеон все рекомендуют и какую купить?

Почему маска ХАМЕЛЕОН?

Преимущества масок Хамелеон:

  1. Светофильтр автоматически затемняется за 0,00005 сек. после зажигания сварочной дуги
  2. Жидкокристаллический светофильтр задерживает излучение от сварочной дуги. 2-3 жидкокристаллических слоя понижает зависимость затемнения угла от падения света

Жидкокристаллический светофильтр

  1. Светофильтр даже в поврежденном состоянии защищает от невидимого излучения в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре
  2. Сварочная маска Хамелеон оборудована светофильтром со временем срабатывания менее 0,001 сек, благодаря чему глаза будут гарантированно защищены. Важно отметить, что данное время зависит от температуры: чем выше температура, тем быстрее срабатывает светофильтр. Маска сварщика Хамелеон будет оптимально работать при температурах от -10°С до +55 °С. При отсутствии грязи и царапин, а также при заряженной батареи маска прослужит долгое время.
  3. Профессиональная сварочная маска Хамелеон, купить которую можно Dreller.by, идет с 3 регулировками светофильтра
    • регулировка чувствительности – защита от светового излучения металла
    • регулировка затемнения – 9 – 13 DIN
    • регулировка времени задержки открытия – для отсутствия послесвечения, а также для снижения температуры металла
  4. Использование прозрачного поликарбонатного пластика в конструкции маски предотвращает повреждение от брызг во время сварки, поэтому маска Хамелеон, цена которой оправдывает средства, будет наилучшим выбором для профессионального применения. (На дворе 21 век, прогресс не стоит на месте, и сварочную маску может себе позволить и любитель, и профессионал. Если у Вас не было опыта в сварке, то с маской Хамелеон научиться работать будет в разы быстрее и комфортнее, ну, а профессионального сварщика без маски на сегодняшний день трудно представить.)

Какую маску ХАМЕЛЕОН купить (по результатам наших продаж)

Мы раскроем секреты самых продаваемых моделей масок Хамелеон в нашем магазине.
Ниже приведены ТОП-3 самых продаваемых масок с положительными отзывами. Как говорится, можно просто выбрать из этих вариантов и, наконец-то, получить удовлетворение от покупки.

3 место

Щиток сварщика «хамелеон» Solaris ASF450S

Вердикт эксперта: неплохой Хамелеон в бюджетном сегменте – идеально подойдет для новичков в сварке или для бытовых нужд

Solaris ASF450S фото

2 место

Маска сварщика FUBAG «Хамелеон» OPTIMA 4 – 13 Visor Red

Вердикт эксперта: оптимальная профессиональная маска с хорошим обзором. Подходит для всех типов сварки

FUBAG «Хамелеон» OPTIMA 4 – 13 Visor Red фото

1 место

Маска сварщика FUBAG «Хамелеон» ULTIMA 5-13 Panoramic Silver

Вердикт эксперта: маска Хамелеон топового класса с максимальным обзором. Годится для всех типов сварки

FUBAG «Хамелеон» ULTIMA 5-13 Panoramic Silver фото

8 Аргументов, что маска сварщика Хамелеон подойдет именно Вам

  1. Маска необходима как для профессионалов, так и для начинающих. Особенно для начинающих, так как непосредственно перед сваркой не видно само место сварки, поэтому некоторые подымают обычную маску и ловят «зайчика». Не экономьте на своем здоровье
  2. Даже при поломке светофильтра, он не пропустит невидимое излучение — и Вы не навредите себе.
  3. За счет поликарбоната в конструкции маски Хамелеон, брызги металла не остаются на нем. Во избежание царапин, необходимо чистить пластик влажной салфеткой
  4. В маске можно работать даже в условиях ограниченной освещенности (например, в темноте)
  5. Чтобы убедиться в достойном качестве светофильтра, можно проверить его перед покупкой. Для этого поставьте высокую чувствительность в маске и зажгите огонь перед ней (можно использовать обычную зажигалку)
  6. В маске Хамелеон можно работать в мороз при низких температурах от -10°С до +55 °С. Если же маску хранить в отапливаемом помещении, то она не подведет в работе и при более низких температурах
  7. Маска подойдет людям, которые носят очки с диоптрией. Маска Хамелеон — купить и работать без вреда здоровью.
  8. Для увеличения срока службы встроенного аккумулятора светофильтр рекомендуется хранить в отсутствии внешнего света. Если Вы долго не использовали светофильтр, то его можно восстановить, поместив на полчаса на солнечный свет.

ВАЖНО! При выборе НЕкачественной маски возможно жжение в глазах, дискомфорт, утомляемость глаз. На рынке кругом хватает низкокачественного «добра» с низкой ценой и впечатляющими характеристиками с «немецким» качеством. Доверять свое зрение неизвестным производителям – сомнительное удовольствие. Сэкономив на здоровье один раз, потом придется считаться с последствиями.  Остерегайтесь подделок!

Все самые ходовые маски сварочные Хамелеон, Минск и вся Беларусь покупает на DRELLER.BY.

  • Опыт работы более 7 лет
  • Мы гарантируем качество
  • Оперативная доставка по всей Беларуси
  • Поможем с выбором, посоветуем именно то, что нужно Вам
  • Ценим каждого клиента

➤ Все сварочные маски Хамелеон хранятся на сайте по этой ссылке
➤ Остались вопросы? Звоните — постараемся на них ответить!
☎ 8 (044) 569-16-34 ▪ 8 (029) 569-16-34 ▪ 8 (029) 661-99-09 ▪8 (029) 863-25-74

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *